30/8/09

DOS MEDALLAS DE ORO LOGRÓ PERÚ EN EL CAMPEONMATO PANAMERICANO DE CADETES REALIZADO EN MANAGUA NICARAGUA

Dos medallas de oro logró la selección peruana que acabe de participar en el Campeonato Panamericano de Cadetes realizado en Managua, Nicaragua, gracias a los deportistas Jessica Olivares Bendezú y José Ambrocio Greifo, quienes en sus respectivas categorías de 49 y 58 kilos respectivamente, mostraron su capacidad para lograr las respectivas preseas doradas.
En el caso de Jessica Olivares Bendezú, a sus 15 años, alcanzó la medalla de oro, al superar por puestas de mano a una rival norteamericana. La deportista en mención, tiene proyección para los Juegos Olímpicos de la Juventud en el 2010.
Respecto a José Ambrocio Greifo, obtuvo la presea dorada al vencer a un rival también norteamericano, ratificando su excelente momento.
También lograron medallas de plata, Robinson Ríos Medrano de 16 años en la categoría 42 kilos de Greco, peleando la de Oro en discutida pelea ante un adversario norteamericano, al igual que Eduardo Salas Sequeiros en la Categoría 50 kilos de Greco Romano y Miguel Rimas Gallego en Categoría Libre.
Las medallas de bronce la lograron también Miguel Rimas Gallego en 46 kilos de Greco Romano, Ricardo Cárdenas Mendoza en 100 kilos y Nora Flores Ñunes en 56 kilos, Daniel Baldeón Mendoza también en 100 kilos, y Elsa Flores Flores en 60 kilos, en Lucha Libre.
Aunque no lograron medallas, vale la pena destacar el desempeño de Gustavo Domínguez de Chincha en 69kg (16 años), Pamela Moreno Falvi 46kg (15 años), con proyección para los Juegos Olímpicos de la Juventud en el 2010. También participaron Bryan Ríos y Erick Palomino. En total se obtuvieron 12 medallas, de las cuales 2 de oro, 4 de plata y 6 de bronce, y en los resultados por equipos quedó de la siguiente manera:
Lucha Libre: Ganador Estados Unidos, segundo Perú.
Lucha Greco Romano: Ganador Estados Unidos, segundo Perú, tercero Nicaragua. IPD.